Булочки с изюмом из дрожжевого теста и на кефире: рецепты

Появление этого вида выпечки связано с забавной историей: губернатору в сдобной булке попался таракан, и булочник, пробуя выйти из неловкой обстановки, объявил, что это изюм. Позже для подтверждения собственных слов ему было нужно испечь сдобу с настоящим изюмом, и на удивление москвичам она оказалась по душе.

В советское время такие изделия именовали «калорийка», за высокую энергетическую сокровище сушёного винограда и дрожжевого теста, из которых и пекли булочки. Их готовили в большинстве случаев в детских учреждениях, школах и садах для поднятия жизненных сил. В нынешние дни это блюдо не реализуют в учебных заведениях из-за борьбы с калорийными продуктами.

Как уже было сообщено, булочки пекут по большей части на дрожжевой опаре, но время от времени делают сдобные и на кефире. В любой интерпретации они получаются мягкими, воздушными и весьма вкусными.

Они превосходно соответствуют с домашним молоком либо какао.

Булочки возможно делать в виде розочки: раскатывается долгая колбаса из теста, а позже сворачивается по кругу, по краю обрезается ножом и заворачивается следующая. А не редкость, их делают легко круглыми как пампушки, смазывают яйцом либо заливают сахарным сиропом сверху, перед тем как ставить в электродуховку.

Пышные булочки с изюмом из дрожжевого теста: рецепт пошагово

Булки с сушеным виноградом возможно печь как на сухих быстродействующих дрожжах, так и на живых. условием и Обязательным компонентом успешного теста есть наличие и свежесть полуфабриката домашнего молока.

Компоненты:

Мука – 3 стакана;

Яйцо – 1 шт.;

Дрожжи свежие – 30 г;

Сахар – 200 г;

Ваниль – упаковка;

Молоко – 0.5 л.;

Изюм – 100 г;

Масло сливочное – 100 г.

Приготовление: 180 мин..

Калорийность: 293 Ккал/ 100 г.

Разводим в стакане нехолодного молока дрожжи, добавляем ложку муки и сахара, перемешиваем и оставляем. Изюм заливаем горячей водой, через десять мин. сливаем и раскладываем на полотенце просохнуть. Выливаем молоко, яйцо, растопленное сахар и масло в одну миску.

Все промешиваем и добавляем дрожжевой раствор с изюмом.

Всыпаем партиями протрушенную муку и замешиваем мягкое тесто. Обминаем его и кладем в сухую посуду, накрываем миской и оставляем на час. Подмешиваем вставшее тесто и опять позволяем подняться.

Устанавливаем регулятор температуры на 190 °С. Лист промазываем маслом. От главной массы отщипываем маленькие колобки и мокрыми руками формируем шары.

Выкладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга: при выпечке булки будeт в два раза больше. Ставим выпекаться на тридцать мин..

Вынимаем выпечку, позволяем остыть и затем бережно силиконовой лопаткой снимаем и перекладываем на громадное блюдо.

В случае если начать это делать до полного остывания, булки смогут упасть.

Сдобные булки с цедрой и изюмом

Не считая изюма, в выпечку возможно додавать цедру разных фруктов: лимона, апельсина, мандарина.

Вкус изменяется лишь в лучшую сторону, появляется дополнительный запах.

Компоненты:

Мука – 450 г;

Яйцо – 2 шт.;

Оливковое мало – 2 ст. л.;

Ваниль – пакетик;

Сахар – 150 г;

Сухие дрожжи – упаковка;

Изюм – 120 г;

Лимон – 0.5 шт.;

Соль – щепотка;

Вода очищенная – 1 стакан;

Молоко – 450 мл.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Приготовление: 135 мин..

Калорийность: 296 Ккал/ 100 г.

Выливаем воду в мелкую пиалу, всыпаем дрожжи и размешиваем. Лимон моем и счищаем кожуру и натираем. Изюм промываем в горячей воде, позволяем обсохнуть.

Смешиваем дружно: яйца, ваниль, сахар, оливковое масло и опару. Старательно перемешиваем и всыпаем по чуть-чуть муку.

Вымешиваем сдобное тесто, в ходе подбавляем изюм и лимонную цедру.

Если вы видите, что тесто все же липнет к ладоням, увеличьте дозу муки. Большой дрожжевой ком помещаем в сухую посуду, закрываем полотенцем либо льняной чистой тряпкой и позволяем подняться. Спустя пятьдесят мин., подминаем тесто, дабы вышел воздушное пространство и оставляем еще на полчаса.

Активируем духовой шкаф на 185 °С. Отрезаем кусок теста, раскатываем его долгой колбасой два сантиметра в диаметре. От края начинаем сворачивать вовнутрь тесто, не более пяти сантиметров, отрезаем, кладем на противень и продолжаем по этому принципу лепить все булки.

Помещаем выпекаться на двадцать мин.. Сверху возможно смазать молоком, тогда сдобные розочки будут еще и сверкать.

Рецепт сыровяленой колбасы дома, это вкусное блюдо любимое многими а приготовить ее достаточно легко.

А основное, вы совершенно верно понимаете из чего она сделана!

Мясо гармошка в фольге в духовке перевернет ваше представление о запеченном мясе. Это сочности и невероятное сочетание нежности. Рецепт тут.

Самый вкусный рецепт печеных яблочек с творогом либо в тесте, просматривайте варианты изготовление этого полезного и вкусного десерта.

Рецепт воздушных булочек с пряной корицей и изюмом из теста на кефире

В отличие от дрожжевого теста, булочки на кефире подготавливаются вдвое стремительнее.

В случае если все приготовить верно, выполняя технологию и рецептуру, то большого отличия в выпечке вы не почувствуете.

Компоненты:

Мука – 350 г;

Яйцо – 1 шт.;

Сахар – 220 г;

Изюм – 110 г;

Корица – пакетик;

Кефир – 200 мл;

Сода – 0.5 ч. л.

Приготовление: 50 мин..

Калорийность: 173 Ккал/ 100 г.

Соединяем кисломолочный продукт с пищевой содой, промешиваем. Изюм запариваем в горячей воде.

Перебиваем яйцо с сахаром и корицей, вливаем кефирно-содовую жидкость и подсыпаем маленькими партиями муку высшего сорта.

Вторая просто не годится для этого рецепта. Перекладываем мучную массу на сухую поверхность и замешиваем мягкое тесто, добавляя муку. В то время, когда оно прекратит липнуть к ладоням и будет ровным, накрываем бумажным полотенцем, чтобы не заветрелось – и пускай отдохнет двадцать мин..

Раскатать тесто

Высыпьте на тесто изюм и корицу.

Включаем электродуховку на 195 °С. Выстилаем противень пергаментом. Отрезаем кусок теста, разделяем на равные кусочки и лепим мучные шарики.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Сверху притрушиваем сахаром и выпекаем тридцать пять мин., не открывая створку.

Хитрости кулинаров

Дабы не осталось дрожжевых комков в молоке, необходимо их предварительно перетереть с солью и сахаром;

Если вы не любите через чур сладкую выпечку, уменьшите дозу сахара в два раза либо додавайте заменитель;

В обязательном порядке пред выкладыванием изюма в тесто вымочите его либо полейте кипятком, дабы он не был сухим;

Кефир должен быть теплым, дабы скоро начать взаимодействовать с пищевой содой;

Не передержите выпечку в духовом шкафу: она окажутся жёсткой и через чур зажаренной.

Удивляйте собственных родных красивой домашней выпечкой!