Булочки на кефире в духовке: рецепты с пошаговым фото

Булочки, приготовленные на кефире, а не на привычном дрожжевом тесте – красивый вариант стремительной и сдобной выпечки. Его не требуется много раз подмешивать либо волноваться за свежесть дрожжей.

Нужно тесто, дать ему около получаса отдохнуть и приступать к формированию мелких колобков и запеканию в прогретой электродуховке.

Булочки стали такой же неотъемлемым элементом отечественного меню, как и хлеб. Их возможно приготовить сладкими с начинкой в: джемом, сгущенкой, повидлом, изюмом, шоколадом либо орехами.

Кроме этого делают соленую выпечку к первым блюдам либо мясу: с сыром, зеленью, чесночной поливкой, без начинки.

Прелесть содержится еще в том, что булки продолжительно сохраняются, не черствея как хлеб. Достаточно загрузить их в пищевой пакет в чёрное место без доступа света.

Необходимым условием успешного результата потом – все компоненты должны иметь комнатную температуру, а не быть только что вынутыми из холодильника.

Рецепт булочек на кефире (без дрожжей)

В тесто для булочек на кефире замечательно подойдет протертый фермерский творог. Тесто окажется еще ласковее и мягче.

Компоненты:

Мука – 550 г;

Сахар – 200 г;

Творог – 250 г;

Кефир – 250 мл;

Изюм – 50 г;

Сода – 0.5 ч. л.;

Сливочное масло – 100 г;

Яйцо – 1 шт.;

Корица – 1 пакетик;

Ваниль – упаковка.

Приготовление: 70 мин..

Калорийность: 413 Ккал/ 100 г.

Размягченное масло сливочное перетираем с протрушенной сахаром и мукой, подкладываем соду и все старательно перемешиваем.

Вливаем теплый кефир маленькими партиями и бережно вымешиваем, дабы масса получалась более однородной.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Изюм заливаем подогретой водой и оставляем на десять мин.. Перекладываем на сухое полотенце и прекрасно обмакиваем. Творог, ваниль и корицу перетираем через сито либо измельчаем погружным блендером. Масса обязана окажется ласковой и воздушной.

По одной ложке добавляем творожную смесь в тесто и замешиваем. В то время, когда будет введен целый кисломолочный продукт, высыпаем изюм, промешиваем и оставляем мучную массу отдохнуть на двадцать мин..

Запускаем прибор на 185 °С. Противень устилаем пергаментом и легко сбрызгиваем маслом растительным. От теста отщипываем маленькие кусочки, лепим в ладонях шарики по подобию котлет и раскладываем на дистанции друг от друга.

Промазываем сверху взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и погружаем выпекаться на тридцать пять мин..

Готовые булки смазываем сверху мокрой ветошью и накрываем полотенцем, так у них покажется хрустящая ласковая корка, и они продолжительнее будут сохранять свежесть.

Сладкая сдоба с маком в духовке

Сладкие булочки на кефире возможно приготовить в виде рулета либо круассана, форма грубо говоря не имеет никакого значения. Основное – вкусное тесто и удачно подобранная начинка.

Компоненты:

Мука – 700 г;

Разрыхлитель – 1 ст. л;

Кефир – 300 мл;

Мак – 150 г;

Сахар – 300 г;

Маргарин – 250 г;

Яйцо – 2 шт.;

Кардамон – упаковка.

Приготовление: 145 мин..

Калорийность: 423 Ккал/ 100 г.

Мак залейте кипятком и покиньте минимум на один час.

В совершенстве сделать это на ночь, так он лучше разбухнет и не будет результата сырых зерен на зубах. Муку смешайте со стаканом сахара и растопленным в микроволновке маргарином.

Вбейте яйца и сразу же подбавьте теплый кефир. Замесите мягкое упругое тесто.

Оно не должно липнуть к ладоням и поверхности. В случае если же появилась такая неприятность, подсыпьте еще муки.

С мака слейте воду, просушите и смешайте с остатками сахара и кардамоном.

Включите агрегат на 190 °С. Промажьте жаровню маргарином, возможно притрусить манкой.

Отрежьте кусок теста, раскатайте и особым ножом нарежьте долгие полосы шириной пять – шесть сантиметров. На край накладывайте маковую начинку и сворачивайте в виде рулона.

Должно окажется не более трех оборотов. Лишнее тесто обрежьте.

Разложите готовые полуфабрикаты хорошо в жаровню и запекайте полчаса.

Дрожжевое тесто на кефире

Это тесто замечательно подойдет для любителей не через чур жирной выпечки. В состав входят обезжиренный кефир, сухие дрожжи и всего одно яйцо, а в качестве начинки для булочек – вяленый чернослив и курага.

Компоненты:

Мука – 800 г;

Сахар – 350 г;

Ваниль – 2 упаковки;

Соль- щепотка;

Кефир 1% – 400 мл;

Курага – 50 г;

Чернослив – 50 г;

Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;

Оливковое масло – 1 ст. л.;

Яйцо – 1 шт.

Приготовление: 90 мин..

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Калорийность: 445 Ккал/ 100 г.

Растворяем сухие быстродействующие дрожжи в стакане кефира, позволяем постоять пятнадцать мин., дабы опара получила.

Смешиваем протрушенную муку с сахаром и взбитым яйцом.

В то время, когда масса станет гомогенной, выливаем оставшийся кефир и дрожжевую опару. В случае если тесто получается редковатым, подсыпаем еще муки. В конце кладем промытые и измельченные сухофрукты.

Перекладываем мучную массу на сухую поверхность и вымешиваем. Помещаем готовое тесто в чистую миску и позволяем подняться, не тревожа его час.

В то время, когда покажутся громадные пузыри, отрезаем кусочки теста, обминаем их руками по форме колобка и распределяем на промазанном оливковым маслом противне.

Включаем прибор на 180 °С, даем булкам отдохнуть десять мин. и погружаем пропекаться на двадцать пять мин..

Булочки на дрожжах с корицей

Тесто с применение свежих дрожжей и кисломолочных продуктов подходит не только для выпекания булочек, но и на пиццу, другие изделия и пирожки.

Такая масса может кроме того помещаться в морозилку и при необходимости употребляться, достаточно легко ее разморозить.

Компоненты:

Мука – 650 г;

Кефир – 320 мл;

Сахар – 250 г;

Соль – 1 ч. л.;

Свежие дрожжи – 30 г;

Корица – 1 ст. л;

Растительное масло – 2 ст. л.;

Яйцо – 1 шт.

Приготовление: 145 мин..

Калорийность: 435 Ккал/100 г.

Разминаем вилкой свежие дрожжи и кладем их в кефир, перемешиваем до полного растворения. Муку протряхиваем через сито, дабы насытить кислородом и убрать мусор. Яйцо перебиваем с сахаром.

Смешиваем сухие составляющие с жидкими, включая кефирно-дрожжевую опару. В конце подливаем масло растительное, выкладываем всю массу на чистый стол и продолжаем процесс замешивания.

Тесто окажется достаточно плотным. Накрываем его полотенцем и оставляем однократно встать. Следите, дабы не было большого шума и сквозняка.

Дрожжевое тесто этого не обожает.

Запускаем устройство на 195 °С. Раскатываем тесто в долгую колбаску, нарезаем наискосок кусочки толщиной шесть – семь сантиметров и лепим шарики. Перекладываем на противень, притрушиваем сверху обильно корицей и пропекаем тридцать мин..

Пошаговые рецепты супов из индейки понадобятся каждой хозяйке, которая заботится о собственной семье.

Вариации изготовление салатов с курицей и фасолью размещены тут. Любой сможет для себя подобрать тот, что будет самый по вкусу.

А в данной статье вы познаете все тайны изготовления домашнего творога из молока. Не пропустите эти сведенья!

Нужные рекомендации

Довольно часто для выпечки применяют уже застоявшийся, не весьма свежий кефир, тесту это не повредит, но нужно учитывать, что булочки будут легко кисловатыми. Увеличьте дозировку сахара либо применяйте сладкую начинку. Так, восстановите баланс;

В случае если масса теста маленькая, возможно для подъема поместить его в несложный целлофановый кулек и покинуть в тепле;

В случае если кладете в булки орехи, не измельчайте их в порошок, их вкус будет лучше чувствоваться, в случае если в изделии будут попадаться кусочки.

То же самое касается шоколада;

Перед применением мак возможно не просто запарить в крутом кипятке, и вдобавок и проварить в маленьком количестве молока около пяти мин., отбросить на дуршлаг либо сито и процедить. По окончании – поместить в блендер и измельчить.

В случае если нет для того чтобы агрегата, то это возможно выполнить в мясорубке либо кофемолке.

Наслаждайтесь мягкой, вкусной сдобой!