Булочки из дрожжевого теста в духовке: рецепты выпечки

Любители вкусностей с превеликим удовольствием испробуют и оценят булочки из дрожжевого теста, запеченные в духовке.

Подобное лакомство представляется в разных видах: со всевозможной начинкой либо без, с посыпкой сладкой пудрой или корицей, выполненные во всевозможных формах.

Данное угощение — это превосходный вариант для посиделок и домашнего чаепития с гостями.

Самое вкусное дрожжевое тесто

Основное условие вкусной, пышной выпечки — долгое вымешивание.

Месить тесто для булочек направляться вручную или при помощи хлебопечки.

Чтобы выпечка имела красивый вид, муку нужно обязательно просеивать, а яйца, употребляемые в замес, длительно взбивать.

Ингредиенты дрожжевого теста  на десять порций:

Молоко, мука, сметана (рекомендуется не меньше 20% жирности) — по половине стакана;

Яйца — три штуки;

Маргарин, сахар — по 150 гр;

Ванилин — 5 гр;

Масло растительное — 2 столовые ложки;

Соль – щепотка;

Сухие дрожжи, корица — по три чайных ложки.

Неспециализированное время изготовления с учетом вымешивания, настаивания образовывает 180 мин..

Каллорийность — 339 Ккал.

Изготовление:

В теплом молоке размешать дрожжи и сахарный песок;

В то время, когда полученная масса начнет пениться, добавляется целый количество растительного масла, соли, ванилина, муки, сметаны, взбитые яйца, растопленный маргарин;

Все это вымешивается до мягкой консистенции;

Посуду с замесом укрыть полотенцем и выставить на несколько часов в теплое место;

В то время, когда увеличится количество, замес раскатывают;

Верх взятой лепешки посыпают корицей и скручивают в форму рулета;

Режут на отдельные кусочки и укладывают на противень, накрытый заблаговременно пергаментной бумагой;

Верх булочек помазать взбитым яичком, это придаст выпечке румянец;

Запекать 20-25 мин..

Продукты, используемые при изготовлении теста, не смогут быть прохладными.

Лучшая для них температура — комнатная. Это ускорит процесс поднятия теста.

Стремительные булочки на дрожжах в духовке

В случае если времени на готовку мало, а требуется скоро накормить семью вкусным и нужным завтраком, или напоить нежданно пришедших гостей чаем с угощениями, возможно выпечь стремительные булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Теплая вода — 300 мл;

ванилин и Сухие дрожжи — по одному пакетику;

Песок сахарный — три столовых ложки;

Масло (применять любое — растительное или растопленное сливочное) — 50 гр;

Мука — примерно 300 гр (учитывать по состоянию теста);

Соль — добрая половина чайной ложки.

Неспециализированное время изготовления занимает 40 мин..

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Каллорийность — 318 Ккал.

Изготовление:

Вначале заготавливаем опару.

В горячей воде растворяем сахар, масло, дрожжи. Перемешиваем, недолго настаиваем;

В то время, когда опара встанет, начинаем всыпать муку, наряду с этим неизменно мешая, чтобы не случилось образование комков;

Греем духовку и ставим в нее замес мин. на 10, в том месте он лучше и стремительнее встанет;

Катаем шарики и отправляем их в духовку на смазанном маслом противне;

Выпекаем при температуре 190 градусов 20 мин..

Сдоба с творогом

Альтернативой любителям ватрушек предлагаются сдобные булочки из дрожжевого теста с творогом.

Ингредиенты:

Свежие дрожжи — 50 гр;

Молоко — добрая половина стакана;

Яйца — три штуки;

Сахар-сливочное масло и песок — по 125 гр;

Растительное масло — три столовых ложки;

Мука — три стакана;

Соль — на кончике ножика.

Для начинки:

Творог — 400 гр;

Яйцо — одна вещь;

Песок сахарный — пять столовых ложек;

Ванильный сахар – пакетик.

На изготовление потребуется всего лишь 90 мин..

Калорийность данного продукта образовывает 368 Ккал.

Метод изготовления:

Заготавливаем опару — растираем дрожжи с парой ложек сахара ;

Соединяем с молоком;

Высыпаем один стакан муки, мешаем до однородной смеси и прячем в теплое место, заблаговременно укрыв полотенцем;

Занимаемся начинкой: измельчаем и смешиваем творог с сахаром , яичком и ванилином;

Месим тесто: взбиваем яйца, добавляем сахар и заблаговременно растопленное масло;

Равномерно всыпаем просеянную муку, повсевременно перемешивая.

В конце вливаем растительное масло, с растворенной в нем щепоткой соли;

По окончании замешивания теста укрываем его полотенцем и убираем снова в теплое место мин. на 20-30;

Позже отделяем мелкие кусочки теста и раскатываем их на столе. В серединку кладем приготовленную начинку и сворачиваем конвертик;

Противень устилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него скрученные конвертики, смазываем любой взбитым яичком и отправляем в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 мин.. Взбитое яйцо придаст булочкам аппетитный румянец.

Рецепт изделий из слоеного дрожжевого теста

Необыкновенным угощением может похвалиться каждая хозяйка, которая может печь в духовке булочки из слоеного дрожжевого теста.

Тесто достаточно дома, а начинка для таких булочек возможно самая разная.

Ингредиенты для того чтобы:

Молоко — 250 гр;

Сахар-песок — 5 столовых ложек;

Дрожжи — 1 столовая ложка;

Мука — примерно 1 килограмм;

Кефир (рекомендуемая жирность 3,2 %) — 400 гр;

Яйца — 2 штуки;

Масло сливочное — 80 гр;

Соль – щепотка.

Время изготовления для того чтобы угощения — примерно 3 часа.

Каллорийность булочек без начинки образовывает 323 Ккал.

О том, как вкусно приготовить холодец в мультиварке, информирует отечественный сайт.

Рецепты изготовление фасоли в мультиварке просматривайте тут.

Подробные руководства и пошаговое фото.

Ах, какой вкусный получается сыр из творога дома. Убедиться в этом возможно тут.

Все как следует и натурально!

Изготовление:

С теплым молоком соединяем соль, сахар, дрожжи и мало муки;

Мешаем и оставляем на время;

После этого вливаем кефир, яйца и опять перемешиваем;

Равномерно вводим муку и вымешиваем. Укрываем полотенцем и оставляем примерно на два часа, дабы тесто взошло;

В то время, когда тесто возрастет в количестве, делим его на 8 частей.

Их раскатываем в отдельные пласты, толщина которых примерно два сантиметра;

Любой пласт обильно смазываем заблаговременно растопленным сливочным маслом и укладываем их стопочкой друг на друга, как блины;

Позже эту стопку направляться раскатать в пласт, примерно 3 сантиметра толщиной.

Тесто готово. Разрезаем его ножом на порционные части и формируем булочки;

Выпекают изделия из слоеного дрожжевого теста при температуре 180 градусов приблизительно 30 мин., заблаговременно смазав их яичным желтком.

Особенность таким булочкам может придать начинка — творог, ягоды, варенье, шоколад и т.д.

Сладкие булочки с кунжутом

Неординарные, вкусные, уникальные получаются булочки с кунжутом, изготовленные из дрожжевого теста. Израсходовав на их изготовку 3 часа, вы сможете насладиться вкусным необыкновенным лакомством.

Ингредиенты:

Свежие дрожжи — 15 гр;

Сахар-песок — 100 гр;

Молоко — 250 гр;

Сливочное масло — 50 гр;

Жмых кунжута — 100 направляться;

Мука пшеничная — 500 гр;

Соль — добрая половина чайной ложки.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Для посыпки:

Сладкая пудра — 30 гр;

Кунжут — 50 гр.

Неспециализированное время изготовление — 3 часа.

Каллорийность данного продукта образовывает 363 ккал.

Метод изготовления:

Растираем дрожжи с чайной ложкой сахара и оставляем на десять мин.;

Добавляем теплое молоко, сливочное масло, заблаговременно растопленное, соль, муку, кунжутный жмых;

Замешиваем тесто, чтобы оно вышло мягкое;

Укрываем полотенцем и отставляем на 30 мин.;

Позже еще раз вымешиваем тесто и оставляем уже на битый час;

По окончании чего от теста отделяем куски, из каждого лепим булочку;

В кастрюльке растапливаем мало сливочного масла, добавляем кунжут и сладкую пудру и мажем данной консистенцией каждую булочку перед выпечкой;

Запекать кунжутные булочки нужно при температуре 200 градусов. Время выпечки — 30 мин..

Секреты изготовление

Имеется определенный последовательность секретов, соблюдение которых сделает всякую выпечку вкусной, ласковой, ароматной, воздушной. Какие конкретно же традиции направляться выполнять при изготовлении данного лакомства:

Температура продуктов, из которых замешивается тесто, должна быть приблизительно комнатная. Никогда нельзя брать продукты из холодильника, по причине того, что тесто будет медлительно подниматься;

Молоко, применяемое при приготовлении хлебобулочных продуктов, направляться подогревать до температуры примерно 36-37 градусов Цельсия, тогда в нем лучше будут растворяться сахар и дрожжи-песок;

Сливочное масло, используемое при замесе, заблаговременно направляться растапливать.

Тогда оно равномерно распределится по всему количеству теста;

Муку перед применением необходимо просеивать. Так, она насытится кислородом, что не только окажет помощь тесту резвее встать, но и предотвратит образование комочков;

Если вы не ограничены временем на приготовление, то лучше применять свежие дрожжи. Процесс поднимания теста будет увеличен по времени, но булочные изделия окажутся ласковее и вкуснее;

С осторожностью направляться применять сахар. Излишки данного продукта смогут привести к закисанию;

Так же не следует перебарщивать с солью, чтобы не сломать вкус выпечки;

Добавление в замес пакетика разрыхлителя посодействует более долгому его хранению.

В случае если выполнять все вышеперечисленные правила, ваша выпечка будет любимым угощением родных, близких и друзей.

Приятного аппетита!