Булочки для гамбургеров обычные и как в Макдональдсе: рецепты

Гамбургеры, пришедшие к нам из Америки, в полной мере органично вписались в отечественную кулинарию. Их стали готовить так же довольно часто, как пирожки, беляши либо блины. Метод изготовление замысловатый, но не таковой уж и сложный.

Это блюдо складывается из мясной котлеты, соуса, овощей, сыра и, конечно же, вкусной мягкой булки с кунжутом.

Хороший рецепт булочки для гамбургера

Залогом вкусного домашнего гамбургера есть верно приготовленная булочка.

Компоненты:

Мука – 550 г;

Яйцо – 2 шт.;

Дрожжи «Соф момент» – 1 упаковка;

Соль – 1 ч. л.;

Сахар – 1 ч. л.;

Вода очищенная – 150 мл;

Молоко домашнее – 0.5 л;

Кунжут – 50 г;

Растительное масло – 2 ч. л;

Сливочное масло либо спред – 3 ст. л.

В стакане с горячей кипяченой водой растворяем сухие дрожжи, добавляем сахар, столовую ложку муки. Все смешиваем и оставляем жидкость, пока не покажется характерная дрожжевая шапка.

В большинстве случаев это занимает мин. 10.

В глубокую стеклянную миску выливаем подогретое, но не горячее молоко, вбиваем яйца, мягкое сливочное масло, взбиваем.

Выливаем опару и повторно все промешиваем, добавляем соль и маленькими частями протрушенную муку.

Наряду с этим продолжаем мешать, дабы не появилось мучных комков.

В то время, когда тесто начнет густеть и его не легко будет вымешивать в миске, выкладываем на ровную чистую поверхность, посыпанную мукой, и замешиваем .

Погружаем дрожжевое тесто в миску, накрываем еще одной посудиной и оставляем на один час подниматься.

Кладем на противень пергаментную бумагу, обмазываем растительным маслом.

Активируем духовой шкаф в режим выпечки (200 °С). Из теста формируем маленькие шары и выкладываем на подготовленный страницу. В среднем таких булок оказаться 15 штук.

Смазываем их сверху остатками молока, посыпаем кунжутом и позволяем постоять мин. 15. После этого отправляем выпекаться на 20 мин..

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вынимаем, позволяем остыть, разрезаем напополам и делаем блюдо.

Булочки как в Макдональдсе

Рецепт помпушки для гамбургера – это корпоративный секрет Макдональдс. Кулинары не оставляют попыток раскрыть его, в следствии чего показалось много способов изготовление дома, многие из которых очень близки к оригиналу.

Компоненты:

Вода очищенная – 200 мл;

Сахар – 3 ч. л.;

Живые дрожжи – 100 г;

Мука – 650 г;

Яйцо – 1 шт.;

Сухое молоко – 150 г;

Соль – 1 ч. л.;

Сливочное масло – 4 ст. л;

Кунжут – 50 г.

В горячей воде растворяем живые дрожжи. Громадное значение имеет их свежесть, тогда опара прекрасно встанет, и выпечка будет мягкой и воздушной.

На сухую ровную поверхность горкой протряхиваем через сито сухое молоко и муку.

По центру делаем ямку, добавляем соль и вбиваем яйца, начинаем вырабатывать подобие шара. Вливаем дрожжевую опару и вымешиваем тесто.

Накрываем его сухой посудой и не трогаем один час. Растапливаем сливочное масло.

На противень для выпечки выстилаем пекарский лист. Обмазываем растительным маслом. Прогреваем духовку до 190 °С.

Снимаем миску и замешиваем еще раз тесто, выливая остывшее сливочное масло.

Делим его на равные части, формируя маленькие клубки. Выкладываем на пергаментную бумагу с промежутком одна от второй, поскольку в ходе они увеличатся в количестве. Посыпаем кунжутом и выпекаем 20 мин..

Булочка с кунжутом без дрожжей

Булочку для гамбургера возможно кушать с борщом либо супом, кроме того мясными блюдами, намазывать сгущенкой и выпивать с ней чай. Но не все обожают дрожжевое тесто либо по каким-либо обстоятельствам имеют противопоказания к нему. Для этого придумали рецепт бездрожжевого теста, по вкусу полностью не отличающегося от хорошего варианта.

Компоненты:

Мука – 450 г;

Кефир нежирный – 250 мл;

Сахар – 1 ч. направляться.;

Соль – 2 ч. л.;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Разрыхлитель для теста – 1 упаковка;

Яйцо – 1 шт.;

Кунжут – 50 г.

В пластмассовую миску вливаем комнатной температуры кефир, всыпаем пекарский порошок, соль, сахар и яйцо. Позволяем постоять 10 мин..

Понемногу начинаем подсыпать просеянную муку и рукой вырабатывать пластичное тесто. В то время, когда делать это в посуде станет некомфортно, выкладываем на ровную поверхность и завершаем процесс замешивания. Смажьте лист для выпекания растительным маслом.

Отщипывая куски теста, формируйте круглые лепешки и через расстояние разложите на страницу. Посыпьте кунжутом и дайте расстояться мин. 5. Выпекайте 20 мин. при 190 °С.

Как приготовить вкусный гамбургер

Приготовить вкусный гамбургер – целая наука, вызывающая сложности у начинающих кулинаров.

Но способом ошибок и проб все-таки возможно добиться прекрасного результата и потом порадовать себя и родных.

Компоненты:

Телятина юная – 500 г;

Лук – 2 шт.;

Помидор – 2 шт.;

Сыр пластинами – 1 упаковка;

Растительное масло – 2 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу;

Яблочный уксус – 1 ст. л.;

Огурец маринованный – 2 шт.;

Вода очищенная – 50 мл;

Майонез, горчица, соус – по вкусу;

Булочки для гамбургера – 5 шт.;

Листья салата – 6 шт.

Разрезаем булочку на две равные части.

Ставим сковороду на конфорку, прогреваем и легко обжариваем сдобу с двух сторон. Это возможно сделать на гриле, в случае если дешева такая функция.

Берем мясо, самое подходящее – это юная телятина. Разделываем на куски и пропускаем на электромясорубке два раза.

В фарш ничего постороннего (не считая перца и соли) не добавляем, в противном случае окажутся простые котлеты, разве что мало минеральной воды, это придаст сочности.

Чистим и шинкуем большими кольцами лук, заливаем водой, яблочным уксусом и оставляем промариноваться мин. на 30. Наливаем в сотейник растительное масло. В то время, когда оно разогреется, кладем две плоские лепешки из фарша.

Зажариваем на сильном огне с двух сторон не продолжительнее одной 60 секунд. Выкладываем мясную котлету на подготовленную булку, сверху скоро кладем пластинку сыра, мясистый кружочек помидора, пара колец маринованного лука, узкие слайсы огурца, обильно поливаем соусами, накрываем второй половиной и листом салата булки.

Майонез, горчицу, кетчуп лучше применять домашнего изготовление, в особенности в случае если гамбургер будут кушать дети.

Вместо кунжута при выпекании булки возможно применять семена льна. А в тесто положить семечки тыквы либо подсолнуха.

Не лишним будет смешать пшеничную белую муку с отрубями и частью ржаной муки. Это придаст необыкновенный пикантный привкус привычному гамбургеру.

Рыба в сливочном соусе в духовке, это вкусное и нужное блюдо которое возможно готовить практически ежедневно.

Диетические сырники из творога — это нужный ланч для всей семьи. Рецепт тут.

Определите как верно приготовить замороженные овощи на сковороде.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

К этому блюду возможно подать жаренную картошку и свежий овощной салат, а не крайне полезную кока-колу заменить лимонадом. Соусы возможно поставить на стол, а не додавать сходу в главный состав и любой на собственный вкус будет приправлять блюдо.

Возможно поэкспериментировать и включить в блюдо сладкий перец либо грибной соус.