Блины со шпинатом и сыром рецепт с фото

Блины со шпинатом с начинкой из крабовых палочек и сыра

Бутерброды, канапе, тарталетки, нарезанные ломтиками волованы и различные рулеты. Чего лишь не придумывают хозяйки, дабы поразить гостей и разнообразить торжественный стол! Особенно популярны такие блюда при проведении фуршетов. И это не страно, поскольку большая часть закусок возможно забрать в руку либо посредством шпажки и угостится, совсем не испачкавшись.

Приготовление торжественных порционных закусок – настоящее мастерство и весьма усердная работа. Но, подготовив заблаговременно нужные ингредиенты и составляющие, вы сможете встретить во всеоружии сам праздник.
Блинчики, и саму начинку, возможно приготовить вчера вечером, а вот уже на следующий сутки остается блинчики и нарезать их.
Шпинатные блины уже вошли в привычный рацион практически в каждом доме. И это не страно, поскольку шпинат оптимален и в качестве главного ингредиента в супе либо в пироге, и как добавка к овощному рагу.

Шпинат не имеет насыщенного вкуса, но он может стать хорошим фоном для других продуктов.

Ингредиенты

яйцо куриное — 5 шт.;

сахар — 4 ст. л.;

молоко — 500 мл;

мука — 5 чашек;

шпинат свежий — 100 г;

крабовые палочки — 100 г;

плавленый сыр — 2 шт.;

сыр жёсткий — 100 г;

чеснок — 3 зубчика;

укроп 3-4 веточки;

майонез по вкусу;

соль — пол ч. л. для теста;

растительное масло -1 ст. л..

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить блины со шпинатом с начинкой из крабовых палочек и сыра

Взбиваем миксером, либо венчиком, яйца с сахаром.

Добавляем молоко и взбиваем около 1 60 секунд. Неспешно, маленькими порциями (по половине стакана), добавляем муку и взбиваем .

В то время, когда тесто на блинчики купит однородную консистенцию, не будет иметь комочков, добавляем соль и растительное масло.
Шпинат прекрасно моем, «обсушиваем» бумажным полотенцем и нарезаем узкими полосочками.

Порезанный шпинат измельчаем посредством блендера.

Добавляем его в тесто и перемешиваем. Мы делаем цветастые блины со шпинатом, для того, чтобы взять однородно-зеленые блины, необходимо шепетильно перебить блинно-шпинатную смесь блендером.

Жарим блинчики на прекрасно прогретой сковороде не больше 1 60 секунд на каждой стороне.

Крабовые палочки нарезаем узкими пластинами.

Жёсткий сыр натираем крупно на кулинарной терке. Потом, на данной же терке, натираем охлажденный плавленый сыр.

Добавляем измельченный посредством чеснокодавилки чеснок и мелко нарубленный укроп.

Продукты для начинки перемешиваем с майонезом.

Начинку намазываем ровным узким слоем на целый блинчик и выкладываем сверху пластины крабовых палочек.

Блинчики скручиваем, накрываем фольгой и ставим в холодное место на 2-3 часа (возможно и на всю ночь). Перед подачей на стол блинчики со шпинатом с начинкой разрезаем на маленькие роллы и накалываем шпажками.

Такие блины возможно приготовить на фуршет, подавать в качестве закуски. На отечественном сайте представлен еще один рецепт шпинатных блинов в виде рулетов из блинов с начинкой из семги.