Блины с маком рецепт с фото

Как приготовить блины с маком

Всю масленичную семь дней готовятся к встрече весны: ходят к себе домой, радуются, пекут блины и едят их в огромных количествах. Какие конкретно лишь блины не готовят на Масленицу и с различными начинками и с различной муки. Вашему вниманию предлагается рецепт вкусных блинов, главным ингредиентом в которых есть мак!

Если вы ни при каких обстоятельствах не ели блинчики с маком то попытайтесь, станете приятно поражены.

Ингредиенты для шести блинов с маком:

яйца 2 штуки,

мука 1/2 стакана,

молоко либо тёплая вода 1 стакан,

сахар 2 ст. ложки,

мак 1 ст.л.

соль щепотка.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

В случае если необходимо приготовить большее количество блинов — пропорционально увеличьте количество продуктов.

Как приготовить маковые блины

Мак нужно залить кипятком на 20—25 мин..

Готовим тесто для блинов: взбиваем яйца с сахаром.

Неспешно вводим муку и шепетильно перемешиваем, дабы отсутствовали комочки. Перед замесом теста в обязательном порядке просейте муку. Это нужно не только для её очистки от различных примесей и комочков, но и для насыщения муки воздухом. В случае если применять муку, которую перед потреблением шепетильно просеяли через сито, тесто окажется пышным и лёгким.

В самом финише, в взятую массу, неспешно добавляем воду, в случае если имеется молоко то блинчики окажутся вкуснее.

В блинное тесто засыпаем мак и шепетильно перемешиваем.

Перед выпеканием блинов в тесто в обязательном порядке добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. С его помощью тесто станет эластичным и блины легко будут отставать от сковородки.
Маленькое количество теста половником выливаем на тёплую сковороду.

Когда блин с нижней стороны станет румяным (чтобы проверить готовность, отгибаем один край ножом), переворачиваем его и обжариваем другую сторону до золотистого цвета.

Любой готовый блин с маком мажем сливочным маслом.

Вот такая маленькая стопка готовых блинов у нас оказалась.

Возможно подавать блины с маком как со сметаной, так и с разными джемом, медом, вареньем. Кроме этого такое блинчики будут вкусными будут и сами по себе без каких-то добавок.