Блины с курицей и грибами: рецепт с фото, фаршированные блинчики

Блины с грибами и курицей

Как же хороши блины – узкие, ажурные, с припеком, дрожжевые, на кефире либо молоке. А какое количество возможно занимательных блюд приготовить на базе блинов, применяя разные наполнители — легко раздолье для хозяюшек с творческими свойствами!

Блины со сладкой начинкой из фруктов и ягод подают в качестве десерта к чаю либо кофе.

Налистники с творогом традиционно едят со ряженкой и сметаной. В случае если в блины кладут сыр, грибы и мясной фарш, то их принято подавать как независимое блюдо.

Блинчики, фаршированные грибами и курицей — легкая, но одновременно с этим питательная закуска, которую возможно приготовить и к торжественному столу, и к домашнему ужину.

Из указанных ингредиентов окажется 25 аппетитных блинов, на приготовление которых вы израсходуете 1 час.

Ингредиенты

Для блинного теста:

Мука – 1,5 ст.;

Сахар – 2,5 ст.л.;

Молоко – 3 ст.;

Яйцо – 3 шт.;

Соль – 1 ч. л. (плюс в начинку);

Подсолнечное масло — 2 ст.л. (плюс для жарки).

Для начинки:

Грибы – 400 г;

Куриное филе – 300 г.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить вкусные блинчики с грибами и курицей

Для начала нужно приготовить тесто для блинов. Для этого яйца смешайте с солью и сахаром.

Влейте теплое молоко. После этого понемногу введите муку и прекрасно взбейте тесто миксером, дабы удалить все появившиеся комочки.

Подсолнечное масло без запаха добавьте в тесто и еще раз шепетильно перемешайте.
Смажьте сковородку подсолнечным маслом, прекрасно ее накалите.

После этого выливайте тесто узким слоем на поверхность, и обжаривайте блинчики по паре мин. с каждой стороны до румяного цвета.

Начинка готовится еще легче, чем сами блины. В первую очередь, нужно помыть и нарезать куриное мясо небольшими кусочками. Действительно, возможно его и через мясорубку пропустить и готовить начинку из куриного фарша, но кусочками сочнее окажется. Пошлите мясо на сковородку с растительным маслом и обжарьте его 5 мин. на сильном огне.

Снимите с луковицы шелуху, нарежьте тонко и соедините с курицей.

Шампиньоны чистить не требуется. Достаточно их легко шепетильно промыть и измельчить посредством ножа. Пошлите грибочки за луком. Жарьте начинку, уменьшив пламя до среднего, еще 20 мин..

Как верно фаршировать блины? Способов существует множество. Блинчики сворачивают легко в трубочку, конвертиком, пирамидкой, мешочком.

А вот один из самых несложных и надежных способов: начинку разложите ближе к верхнему краю блина.

Позже накройте ее одной (верхней) стороной.

То же самое повторите с правым финишем блинчика.

А после этого и с левым.

Напоследок сверните блин в рулетик.

Оформленные так блины возможно смело подавать к столу, не опасаясь, что начинка вывалится и блюдо утратит собственную форму.

Рекомендации для хозяюшки:

Для начинки применяют куриный фарш, грудку, филе и обрезки из вторых частей курицы.

Если вы делаете начинку из фарша, то обжарьте его как указано в отечественном рецепте, но помешивайте шепетильно, чтобы текстура была однородная, затем по желанию фарш возможно измельчить в блендере.

Делают начинку и из вареного куриного мяса, для этого мясо мелко режется, а позже смешивается с грибочками.

Блинчики возможно свернуть не только конвертиком, но и рулетиком. А на праздник сделать мешочки — положить начинку в центр блина и завязать его страницей зеленого лука.

Начинку возможно сделать из любого вида грибов: шампиньоны,  вешенки, лесные грибы. Грибы лучше резать мелко, но измельчать их в блендере не следует, т.к. их вкус станет менее выраженным.

В рецепт начинки возможно добавить тертый жёсткий сыр.

Подают блины со сметаной либо сметанным соусом.

Блины с данной начинкой превосходно замораживаются, сохраняются в замороженном виде продолжительно, перед разогревом дотянитесь их из морозилке за один час.

Холодные блины вкуснее всего разогреть на сковородке, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Кроме этого блины возможно разогревать в микроволновке и духовке.