Блины с капустой и яйцом: рецепт блинчиков с фото

Блинчики с яйцом и капустой

Узкие блинчики, пожалуй, одно из самые популярных и универсальных блюд. Так как их возможно подать и к торжественному застолью, и в качестве повседневного завтрака либо ужина. Все зависит от применяемой способа и начинки оформления блюда.

Сейчас мы предлагаем приготовить блины с яйцом и капустой.

Тем более блюдо с данной начинкой особенно актуально в сезон, в то время, когда фруктов и овощей в магазинах делается меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется фактически круглый год.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко – 0,5 л;

Яйца – 2 шт.;

Мука – 1,5 ст.;

Соль – 0,5 ч.л.;

Сахар – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.;

Сода – щепотка.

Для начинки:

Капуста -350 г;

Яйца – 2 шт.;

Лук – 1 шт.;

Морковь -1 шт.;

Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;

Соль по вкусу;

Зелень петрушки.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить блины с капустой и яйцом

В первую очередь выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше применять эти продукты комнатной температуры.

Сейчас займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте узкими полосами, а после этого еще порежьте их на пара частей. Сковороду с растительным маслом прекрасно накалите, разложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 мин.. Крышкой наряду с этим накрывать не требуется.

Очищенную морковку натрите на большой терке, луковицу порежьте кубиками.

Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по собственному вкусу и потушите на огне еще 15 мин., помните наряду с этим иногда помешивать!

Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, после этого поместите в кастрюлю с холодной водой, по окончании чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 мин. по окончании закипания.

Вареные яйца остудите в холодной воде, по окончании чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, легко посолите, перемешайте. Начинка из яиц и капусты для блинов готова!

Сейчас займемся приготовлением базы блюда – узких, ажурных блинчиков. Рецепт совсем простой, стремительный, не требующий особенного кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. В обязательном порядке положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.

Введите половину заявленной нормы молока.

После этого, шепетильно вымешивая тесто, добавьте мелкими порциями муку. Масса обязана выйти густая, ровная, однородная. Сейчас самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить.

Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 60 секунд, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, любой раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.

Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните левый и правый края к средине.

А после этого изделие сверните трубочкой.

Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.

Блинчики с яйцом и тушёной капустой полейте свежей сметаной, и подайте к столу.