Блины из овсяной муки с начинкой из грибов

Блины из овсяной муки с грибами

Как приятно на ланч отведать только что приготовленных блинчиков! Разве они смогут надоесть? Так как существует разные варианты начинок для этого блюда, каковые возможно менять по собственному жажде. Но кроме того безлюдные блинчики со сметаной либо вареньем окажутся по вкусу каждому человеку.

Сейчас я предлагаю испечь блины на овсяной муке с начинкой из грибов.
Время изготовление блинов – 1 час 20 мин..

Ингредиенты

мука овсяная – 2/3 части (1,5 стакана);

мука пшеничная – 1/3 часть (0,75 стакан);

яйца – 2 – 3 шт.;

молоко – 1 л;

сахар – 1 ч.л.;

грибы шампиньоны – 200 – 250 гр.;

морковка – 1 маленькая;

масло растительное ;

соль и сода -на кончике ножа.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить блины из овсяной муки с грибами

Сначала приготовим тесто для блинов. В миску вбиваем яйцо, соль и добавляем сахар. Прекрасно взбиваем. К взятой смеси добавляем полтора стакана молока, перемешиваем.

3. Добавляем овсяную муку и мало пшеничной (возможно сделать один к одному пропорцию).

Вымешиваем достаточно крутое тесто.

Затем понемногу добавляем оставшееся молоко, шепетильно перемешивая до исчезновения комков. Тесто не должно быть через чур густым. У овсяной муки имеется свойство со временем набухать. В случае если тесто мало постоит и станет весьма густым, нужно будет его разбавлять до нужной кондиции (жидкой сметаны).

Разбавить и довести теста до нужной кондиции возможно водой.

Добавляем в блинное тесто мало масла растительного. Возможно всыпать мало соды (на кончике ножа). Овсяное тесто для блинов готово.

Сейчас займемся начинкой. Шампиньоны моем, и нарезаем не через чур крупно.
Очищенный лук нарезаем мелко.

Очищенную морковку трем на небольшой терке.
На раскаленную сковородку с маслом выкладываем отечественные грибы. Жарим на среднем огне до испарения жидкости.

К легко поджаренным грибам добавляем лук.

Жарим , иногда все перемешивая.

Через несколько мин. возможно добавить морковку и продолжить все обжаривать.

Для грибной начинки будем применять вареное яйцо, которое нужно нарезать мелко.

Поджаренные с луком и морковкой грибы выложить в пиалу (разрешить немного остыть) и добавить нарезанное вареное яйцо.

Из овсяного теста жарим блины на раскаленной сковороде громадного диаметра.

Блины будут иметь темноватый цвет из-за овсяных вкраплений.

В то время, когда все блины готовься , начинаем их начинять.

На край выкладываем грибную начинку и заворачиваем трубочкой (либо конвертиком).

Блины из овсяной муки с грибами готовы! Подавать в теплом виде со сметаной.

Кроме этого такие блины будут вкусны с другими начинками, к примеру, мясной либо легко безлюдными со сметаной.