Блины из гречневой муки — 2 рецепта с фото

Блины из гречневой муки

Любите блины? Предлагаю приготовить необыкновенные гречневые блины, каковые, точно, понравятся вашим родным.

Не всегда же печь блины из пшеничной муки! Гречневые блины более ласковые и мягкие. У гречневой муки маленькое количество клейковины. Дабы блины не рвались в ходе выпекания, всё-таки необходимо в тесто додавать пшеничную муку.

Блины, оптимальнее , кушать в тёплом виде со сметаной, солёной рыбой либо рыбной икрой. Их прекрасно фаршировать различной солёной начинкой.

Ингредиенты

Молоко 300 мл;

Вода 500 мл;

Гречневая мука 150 г;

Пшеничная мука 150 г;

Яйцо куриное 2 шт.;

Сахар 1 ч.л.;

Соль 1,5 ч.л. (по вкусу);

Масло подсолнечное 40 г.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить блинчики из гречневой муки

В подходящей миске смешайте пшеничную и гречневую муку. Эту процедуру комфортно выполнить ручным кухонным венчиком.

В глубокую посуду налейте молоко и воду комнатной температуры.

Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Взбейте кухонным венчиком до однородной консистенции.

В молочную смесь добавьте куриные яйца.

Перемешайте.

Частями насыпьте смесь пшеничной муки и гречневой. Эргономичнее всего, применять кухонный миксер и не останавливать его, пока не введёте всю мучную смесь.

Перемешайте до образования теста жидкой консистенции.

Тесто должно прекрасно стекать с ложки.

Раскалите сковородку, нужно, блинную. Перед началом жарки сковороду смажьте подсолнечным маслом. В центр добавьте порцию теста.

Круговыми перемещениями распределите по всей сковородке. Гречневое тесто не такое подвижное, как пшеничное. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, с обеих сторон. В случае если блин при переворачивании рвётся, значит, тесто жидкое. Подбавьте мало пшеничной муки.

Блины гречневые готовы к потреблению. Кличьте всех на дегустацию.

Рецепт №2.

Блины из гречневой муки с грибами

Пользы от гречневой муки значительно больше, чем от простой пшеничной. Она сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, присутствующие в гречке.

И считается диетической и фактически не содержит глютен, другими словами подходит кроме того аллергикам. Такую муку возможно приготовить дома самостоятельно, легко перемолов гречку в кофемолке. Она будет кроме того нужнее, чем магазинная, потому, что окажется неочищенной. Но на вкус она будет казаться "тяжелее", а ее цвет будет чернее магазинной. Мучные изделия из таковой муки получаются более чёрного цвета, с привкусом и ароматом гречки.

С ее помощью готовят всевозможную выпечку. Весьма вкусные на таковой муке получаются узкие кружевные блинчики с начинкой из грибов и лука.

Для блинов из гречневой муки необходимо забрать:

пол литра сыворотки,

1 стакан пшеничной муки,

пол стакана гречневой муки,

2 яйца,

щепотку соли,

2 столовые ложки растительного масла,

1 чайную ложку соды,

300 г шампиньонов,

1 громадную луковицу.

Пошаговый рецепт с фото

Сыворотку соедините с яйцами, солью, гречневой мукой.

Неспешно введите просеянную пшеничную муку, соду и влейте растительное масло. Пшеничную муку додавать в обязательном порядке необходимо. Благодаря ей, ваши блины не будут сворачиваться на сковородке и вы сможете их с легкостью перевернуть, что у вас ни при каких обстоятельствах не окажется, если вы станете готовить лишь на гречневой муке.

Так как она содержит мало клейковины (вещества, которое делает тесто эластичным). Наряду с этим аромат и вкус гречки все равно сохранится, кроме того при таком количестве гречневой муки.

Накалите сковороду. Перед приготовлением первого блина, ее лучше смазать маслом или кусочком сала. Вылейте нужную порцию теста и поджарьте блинчик с одной стороны.

После этого переверните и поджарьте с другой.

Измельчите мелко грибы.

Порежьте кубиками лук, поджарьте его на отдельной сковороде.

Добавьте к луку подготовленные грибы и протушите дружно, добавьте мало соли.

Начинка готова, обратите внимание, грибочки мелко порезаны должна быть порезаны и легко поджарены. Разложите чайную ложку начинки на блинчик.

Сверните рулетиком. Готовые блинчики переложите на тарелку.

Блины из гречневой муки с гречкой лучше подавать со сметаной. По окончании хранения их в холодильнике, блинчики необходимо разогреть на сковороде со сливочным маслом.