Блинчики с вишней и сыром рикотта: рецепт с фото

Блинчики с вишней и рикоттой

Блинчики с вишней возможно готовить в любое время года, поскольку для отечественного рецепта в полной мере подходит замороженная ягода. Ласковый сыр рикотта, кислые вишенки и сладкие блины – это сочетание вкусов не покинет равнодушным никого.

Мы поведаем вам незатейливый рецепт, что, не обращая внимания на легкость изготовление, может составить борьбу ресторанным десертам.

Само собой разумеется, оптимальнее применять свежие ягоды, но в случае если за окном далеко не лето, не отчаивайтесь! В ходе изготовление начинки замороженная вишня будет томиться в сахарном сиропе, и никто из дегустаторов вашего десерта не разберет, что вы применяли не только что сорванные с дерева плоды. Блинчики возможно испечь по вашему любимому рецепту, а возможно воспользоваться предложенным ниже.

В этом рецепте мы приготовим блины с сыром и вишней рикотта, сыр возможно заменить на другой мягкий не соленый сыр, кроме этого хороши будут эти блинчики с творогом.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир – 0,7 л;

Яйца – 6 штук;

Мука – 400 г;

Сода – 0,5 ч.л.;

Сахар – 130 г;

Масло растительное – 40 мл;

Масло сливочное – 60 г;

Соль – щепотка.

Для начинки:

Сахар – 200 г;

Сыр рикотта – 200 г;

Вишня замороженная – 200 г;

Масло сливочное – 50 г;

Вода – 100 мл.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить вкусные блины с сырной начинкой и вишней

В первую очередь необходимо приготовить блинное тесто. Сделать это несложнее несложного.

Яйца, сахар и соль взбейте венчиком.

Добавьте муку, влейте кефир и все перемешайте.

В маленькой кастрюльке нагрейте растительное масло и киньте к нему кусочек сливочного. Подождите пара секунд, пока масло растает, и всыпьте в кастрюльку пол чайной ложки соды. Размешайте компоненты и влейте смесь в тесто.

Еще раз воспользуйтесь венчиком, дабы перемешать все компоненты. Тесто готово!

Выпекать блины необходимо приблизительно по 2 минутки с каждой стороны.

Они получаются пышные и ласковые.

Приступаем к приготовлению начинки. Заберите сотейник, влейте в него воду и всыпьте сахар. Размешайте сахар до полного растворения кристалликов и поставьте сотейник на плиту. Помешивая, ожидайте, пока вода закипит.

В то время, когда это случится, закиньте в воду вишню. Если вы дотянетесь ягоды из морозильной камеры в начале кулинарного процесса, сейчас они именно уже должны разморозиться. В случае если с вишни стекло большое количество сока, слейте его, а в воду киньте лишь ягодки.

Помешивая, варите вишню в сахарном сиропе на медленном огне около 12 мин..

Смешайте в емкости сливочное масло с рикоттой. Вишня окажется сладкой, но при жажде возможно добавить еще ложечку-вторую сахара в начинку.

Осталось добавить к сыру ягодки. Попытайтесь налить в начинку как возможно меньше сиропа. Все хорошенько перемешайте.

Пришло время начинке и блинчикам соединиться. Как будет смотреться при подаче ваш десерт, решать вам. Возможно завернуть их хорошим методом «конвертиками», возможно смазать начинкой блины и сложить стопочкой. Пышные блинчики с вишней, как в этом рецепте, оптимальнее завернуть трубочками, поместив начинку вовнутрь.

Края трубочек возможно обрезать ножом наискосок, дабы десерт смотрелся еще прекраснее.

Приятного аппетита!