Баклажаны запеченные с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны запеченные с сыром и помидорами

Блюдо, которое мы будем на данный момент готовить, в особенности окажется по вкусу любителям растительной пищи. Главными ингредиентами для его изготовление послужат голландский сыр и овощи. Блюдо это низкокалорийное и нужное, а по вкусу ему просто не найдется равных.

Готовить мы будем запеченные баклажаны с сыром и помидорами.

Не напрасно на Востоке баклажаны признаны овощами, продлевающими жизнь. В каждой единице содержится рекордное количество солей калия, каковые сохраняют здоровье сосудов и сердца. Кроме этого благотворно они воздействуют и на другие органы людской организма: печень, почки, желудок, кишечник и пр. Также, баклажаны рекомендуется использовать людям, каковые страдают от лишнего веса.

Благодаря, содержащимся в овоще компонентам, жиры скоро сжигаются, а организм наполняется энергией и жизненными силами.

Ингредиенты

Баклажаны средних размеров — 4 шт.

Маленькие помидоры — 5 шт.

Голландский сыр — 150 г

Чеснок — 2 зубца

Пучок зелени петрушки либо укропа

Масло подсолнечное

Соль

Тёмный молотый перец

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить баклажаны запеченные с сыром и помидорами в духовке

Берем четыре не весьма больших баклажана. Промываем их водой и отрезаем хвостики.

Делаем два горизонтальных надреза с одной стороны овоща.

Промытые помидоры нарезаем громадными кусочками. То же самое проделываем с голландским сыром.

Вкладываем помидоры и нарезанный сыр в разрезы баклажанов.

Очищаем и небольшими дольками режем чеснок.

Добавляем его вовнутрь овощей.

Измельчаем пучок зелени петрушки либо укропа. Посыпаем сверху баклажаны.

На противень наливаем мало масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем ко мне фаршированные овощи и отправляем их в духовку на 35 мин..

Готовые баклажаны используем тёплыми. Для смягчения вкуса добавьте к блюду пара ложек сметаны.

Дабы баклажаны оказались мягкими и сочными, выбирайте лишь свежие овощи.

Вялые либо сухие баклажаны для того чтобы приготовить не подходят.