Баклажаны под грибы на зиму рецепт с фото

Маринованные баклажаны под грибы на зиму

Заготовить баклажаны на зиму, да дабы они были похожи на грибы – быть может, ведь баклажаны имеют плотную и одновременно нежную структуру, как и грибы.

В меру острые, владеющие чуть пряным маринованным упругой мякотью и вкусом, баклажаны, приготовленные по этому рецепту, легко отыщут собственных почитателей.

Дабы по вкусовым ощущениям в итоге оказались баклажаны, похожие на грибы – принципиально важно не переварить плоды в маринаде и придерживаться следующих рекомендаций.
Баклажаны под грибочки на зиму подготавливаются со стерилизацией, вкусные маринованные кусочки синеньких украсят собой как домашний, так и торжественный ужин.

Ингредиенты 2-х литровых баночек баклажан:

Баклажаны – 2,5 кг;

Соль – 100 г;

Уксус – 230 г;

Зелень петрушки – пучок;

Чеснок – 1 головка;

Рафинированное масло – 230 г.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны нарезать приблизительно однообразными кубиками (2 Х 2 см);

В кастрюлю, количеством не меньше 5 л, налить 2,5 л воды, высыпать соль. Поставить кастрюлю на плиту.

По окончании закипания рассола – влить уксус и высыпать нарезанные баклажаны. Древесной лопаткой придавливать всплывающие кусочки.
Варить баклажаны 5-6 мин..

Тёплые баклажаны переложить в марлю, соорудить из нее узелок, что подвесить на 8 часов для стекания жидкости (под узелок в обязательном порядке подставить емкость, т.к. жидкость, стекающая из баклажан, весьма красится).
Если вы готовите громадную порцию закатки, то рекомендуем поделить баклажаны на две части и пропустить через марлю не большие партии овощей.

По прошествии указанного времени переложить баклажаны из марли в громадную миску.
Мелко порубить петрушку с чесноком.

Соединить их с кусочками баклажан. Добавить в миску масло. Все перемешать, стараясь не разломать баклажанные кубики.

Накладывать маринованные баклажаны в стерилизованные банки, сверху закрывая прокипяченными крышками.

Поставить банки с маринованными баклажанами в громадную кастрюлю, застеленную марлей и затопить под "поясок" банки. Заполненным литровым банкам хватает 20 минут для стерилизации.
Закатать крышками банки и перевернуть их.
Остывшую закупорку на зиму послать в подвал либо второе, эргономичное для хранения, место.

Израсходованное на приготовление таких баклажан время стоит того, дабы услышать от угощаемых: "А баклажаны по вкусу похожи на грибы, весьма вкусно!". Оказавшаяся заготовка на зиму понадобится, в то время, когда провалятся сквозь землю свежие овощи и наступят морозы. С горячим картофелем, мясом – маринованные баклажаны под грибы будут незаменимы.