Баклажаны без уксуса на зиму. Баклажаны с лимоном рецепт с фото

Баклажаны без уксуса на зиму. Баклажаны с лимоном

Баклажан – необычный овощ, что неизменно послушно принимает не только каждые методы изготовление, но и вкус множества разных продуктов, с которыми его сочетают. Из блестящих фиолетовых плодов возможно создать огромное количество отменных закусок на любой вкус.

Одна из них – консервированные баклажаны в масле с лимоном. Нет никаких сомнений, что такие баклажаны отыщут собственных почитателей, потому, что они приготовлены натуральным методом: без уксуса. А, как мы знаем, уксус мешает верному усвоению пищи и нарушает пищеварительные процессы.

Исходя из этого в данной заготовке употребляются естественные консервирующие петрушки и свойства лимона. В этом рецепте мы поведаем, как заготовить баклажаны без уксуса на зиму, мы приготовим вкусную закуску из порезанных кружочками баклажанов и лимонов.

Ингредиенты

баклажаны – 700-750 г;

лимон – половинка;

зелень петрушки – 25-30 г;

растительное масло – для заливки + для обжарки;

соль.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить баклажаны с лимоном без уксуса на зиму

Сперва нужно подготовить посуду для консервирования. Банки шепетильно вымыть раствором пищевой соды и простерилизовать (приблизительно 20 мин.). Крышки кроме этого основательно вымыть и прокипятить в течение 10 мин..

При покупке баклажанов нужно выбирать самые свежие, плотные, с блестящей кожурой темно-фиолетового цвета, без повреждений и подгнивших участков.
Баклажаны промыть, отрезать плодоножки. Нарезать кружочками толщиной в 1 сантиметр.

Для удаления свойственной баклажанам печали сложить кружочки слоями в широкую посуду. Любой слой посыпать солью. Крайне важно: дабы не было окисления, посуду нужно выбирать стеклянную либо эмалированную.

Разрешить постоять баклажанам 30-60 мин..
Позже кружочки переложить на дуршлаг, шепетильно промыть под сильной струей холодной воды и обсушить на чистой льняной салфетке.

Обжарить баклажаны в тёплом масле с обеих сторон и охладить до 40°C.

Промытый тёплой водой от воскового покрытия лимон, нарезать узкими кружочками. В случае если лимон большой, то кружочки возможно поделить пополам.

Зелень петрушки перебрать, пожелтевшие листики удалить, прекрасно промыть и обсушить.

Нарезать не нужно. В случае если веточки громадные, порвать их руками.
На дно подготовленных банок уложить слой баклажанов.

Сверху положить ломтик лимона и веточку петрушки.

Опять баклажаны, после этого лимон и петрушку. Так заполнить банки на 2 сантиметра ниже верха горлышка.

Растительное масло (приблизительно 150 миллилитров, но может и больше) прокалить и остудить до 70°C.

По окончании чего залить им «по плечики» уложенные в банки кружочки баклажанов.

Накрыть подготовленными крышками, но не укупоривать.
В широкой кастрюле подогреть воду до 50°C. Бережно поставить банки и пастеризовать: литровые банки – 110, поллитровые – 90 мин..

За этим банки сразу же герметически укупорить и в обязательном порядке проверить уровень качества укупорки. Для этого банки перевернуть вверх дном. Охлаждение – воздушное.

Баночки с баклажанами без уксуса необходимо хранить в прохладном месте.

Совет по приготовлению. Так как в этом рецепте не употребляются уксус, перец, чеснок и специи и другие пряности, содействующие уничтожению микробов, стерилизовать баклажаны нужно в обязательном порядке!

В другом случае консервация продолжительно не простоит.