Ассорти из огурцов и кабачков на зиму без стерилизации рецепт

Ассорти из огурцов и кабачков на зиму без стерилизации

Ассорти — одна из лучших закусок! Из банки с соленьями любой сможет отведать собственных любимых овощей, каковые по этому рецепту получаются весьма вкусными, остренькими и хрустящими.

В этом рецепте мы поведаем, как закрыть на зиму ассорти из огурцов и кабачков, кроме этого мы добавим болгарский перец, морковь. У нас окажутся пикантные и вкусные маринованные овощи.

Ингредиенты на 1-литровую банку:

кабачки – 1 шт.;

огурцы – 1 шт.;

юная морковь – 1 шт.;

болгарский перец – 1 шт.;

неприятный перец – 2 колечка;

чеснок – 3 зубчика;

листья хрена – 1 шт.;

укроп – 3 зонтика;

лавровый лист – 1 шт.;

перец тёмный горошком – 4 шт.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Для маринада:
• вода – 1 л;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус – 1,5 ст. л.

Как приготовить ассорти из огурцов и кабачков

В стерилизованные банки выкладываем на дно: зонтики укропа, чеснок, лист хрена.

Нарезаем все овощи нетолстыми колечками (в 0,5 см любой) и выкладываем в произвольном порядке в банки с зеленью, кладем лавровый листик.
Заливаем наполненные до верха банки кипятком, накрываем крышками и позволяем настояться в течение 10 мин. (нужно банки укутать).

положили овощи
По окончании указанного времени воду из банок слить и наполнить банки с овощами свежим крутым кипятком, опять разрешить постоять 20 мин..
Сейчас приготовить маринад: в литре воды растворить соль и сахар, прокипятить 1 60 секунд и добавить уксус.
кипяток
Слить воду из ассорти, положить перец горошком и залить маринадом банки до самого верха.

Закатать стерилизованными крышками, весьма хорошо укутать и разрешить самостоятельно остыть в течении 24 часов. После этого послать на хранение в погреб.