Апельсиновый конфитюр с желфиксом рецепт с фото

Апельсиновый конфитюр с желфиксом

Таковой ароматный и весьма вкусный конфитюр из апельсинов к чаю возможно приготовить, не ждя лета. Благо, апельсины на рынках и в магазинах имеется в любое время года.

Подготавливается данный броский, солнечный десерт весьма легко. В принципе, справится кроме того ребенок. Необходимым ингредиентом для того чтобы приготовить есть желфикс. Но на данный момент его несложно отыскать в любом супермаркете.

Готовят его из пектина (компонент, приобретаемый из яблок) и лимонной кислоты. Не обращая внимания на необыкновенное наименование, компонент всецело натуральный. Вы ничем не рискуете, готовя из него любимые десерты.

Ингредиенты

4-5 больших апельсин,

маленькая упаковка желфикса (20 г),

500 г сахара.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить апельсиновый конфитюр с желфиксом

Из апельсин нужно будет взять сок. Для этого вымойте их. Снимите с них кожуру. В обязательном порядке удалите белую пленку между плодом и кожурой.

Именно она дает печаль. Выдавите сок посредством соковыжималки для цитрусовых. Возможно воспользоваться мясорубкой, а после этого процедить сок через марлю, дабы он стал прозрачным. Для этого рецепта нужно взять 500 мл сока.

На это потребуется примерно 4-5 апельсин. Возможно, чуть меньше либо больше, в зависимости от их сочности.

Смешайте желфикс с одной столовой ложкой сахара. При выборе желфикса обратите внимание на размер упаковки. Она возможно на 40 г и на 20 г. Если вы приобрели солидную упаковку на 40 г, значит сахара вам пригодится вдвое меньше.

Перелейте сок в кастрюлю и поставьте ее на печь. Доведите до кипения и всыпьте желфикс со столовой ложкой сахара. Перемешайте, дайте напитку еще раз закипеть.

После этого всыпьте оставшийся сахар, прокипятите 3 60 секунд и отставьте.

Разлейте в подготовленные емкости.

Апельсиновый конфитюр необходимо хранить в холодильнике.

Его возможно кушать в прикуску с чаем, подавать его к мороженому, домашнему йогурту, выпечке.