Антрекоты из баранины, запеченные с картошкой рецепт

Антрекоты из баранины, запеченные с картошкой

«Антрекот – в хорошей французской кухне – кусок говяжьего либо воловьего мяса, срезанный между хребтом и рёбрами».

Сейчас мы приготовим антрекот из баранины, запеченный с картошкой в духовке. Это достаточно легкое в приготовлении, но весьма вкусное блюдо.

На востоке блюда из баранины являются самыми популярными. В европейских государствах кроме этого имеется собственные почитатели этого нужного мяса. Блюда из баранины превосходно подходят как на повседневный стол, так и на праздничные мероприятия.

Время изготовление – 1,5 часа.

Ингредиенты

антрекоты из молодого барашка – 600 – 700 г;

картофель среднего размера – 5 – 6 шт;

морковка большая – 1 шт.;

луковица большая – 1 шт.;

приправа для баранины (тимьян, базилик, майоран) – по вкусу;

соль, тёмный перец (молотый);

петрушка;

соевый соус.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить антрекоты из баранины с картошкой

1. Бараньи антрекоты прекрасно вымыть и подсушить. Для маринования мяса мы будем применять приправу, в состав которой входит тимьян, майоран, другие специи и базилик. Подготовленные антрекоты пересыпаем приправой, добавляем соевый соус и мало растительного масла. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа в холодильнике.

2. Очищенный лук нарезаем достаточно крупно (четвертинками, полукольцами).

3. Очищенную и помытую морковку режим узкими пластинами (четвертинками).

4. На разогретую с маслом растительным сковороду (берем громадную, дабы влезли все отечественные антрекоты) выкладываем мясо.

5. Жарим с обеих стороны на громадном огне несколько мин. до появления маленькой золотистой корочки (очень сильно не зажаривайте).

6. Картошку почистить и помыть.

Подсушить легко. Нарезаем ее кусочками (дольками) маленького размера. Нужно применять таковой сорт картофеля, что сходу не распадается.

7. Нарезанный картофель переложить в миску и присыпать приправой, которую применяли для баранины (возможно применять вместо нее любимые специи). Мало посолить. Добавить несколько ложек столовых растительного масла и перемешать все.

8. Легко поджаренные антрекоты перекладываем в противень.

9. Сверху на мясо высыпаем лук, равномерно распределяя его по поверхности.

10. Затем высыпаем морковку.

11.

Сверху кладем подготовленный картофель. Добавляем мало растительного масла по всей поверхности продуктов в противне. Накрываем фольгой и ставим в духовку (необходимо разогреть ее заблаговременно). В духовке устанавливаем температуру 180 градусов. Запекаем 60 мин..

12. Через час добываем противень и снимаем фольгу.

13.

Отечественное готовое блюдо перекладываем в тарелки, украшаем зеленью.

Антрекот из баранины, запеченный с картошкой готов!